sábado, 5 de abril de 2008

El Butdao®: Origen, vida y elaboración.

Origen
No se puede hablar sobre el Butdao sin conocer su origen, debemos saber que el Butdao nace de las causas y azares.
Las causas= 18 años + sábado noche + mono etílico.
Azares= Buti y Dao juntos, con ganas de innovar + supermercado vacio de lo que solemos tomar normalmente.
aquel verano de hace sus 5 años, se dieron las causas y azares suficientes para crear la criatura, nuestra criatura: El Butdao.

Elaboración
Pero bueno, vamos a lo que a todos nos interesa ¿Qué necesitamos para hacer un Butdao?
  • Una Botella o dos de licor de avellana
  • Unas cuantas de zumo de piña
  • Un poquito de orujo de hiervas
  • Unos vasos (Tomar Butdao mezclado en botella de agua o similar es de maricas)
  • Un paladar digno.
Una vez que tenemos los ingredientes procedemos a la mezcla. Primeramente se vierte el licor de avellana, entre un tercio y un medio del recipiente lo llenaremos con el oro marrón. Seguidamente añadiremos el zumo de piña hasta rellenar. El toque pro se añade con un chorrito de orujo, un chorrito de los normales, no como los de Arguiñano.

Como veis es fácil de crear, pero la mano inexperta puede hacer autenticos estropicios. Por ello aqui os coloco una guia de combinaciones y marcas que seguro llevareis todos en el bolsillo.

Licores de Avellana


  • Fray Angelico: El más pro, para la élite. También el más caro pero garantiza un éxito del 100%. Unos 11€
  • Enseña: Si no hay nada mejor... precio medio alto, unos 5€. Se pica con facilidad.
  • Tilford: Mejor calidad y más barato que el enseña, de un color más oscuro.
  • Licorino: ¡Oh,si! Sólo disponible en Eroskis o consumer, precio bajisimo y calidad muy aceptable. Ideal para monos etilicos, ansiedad y deseos de Butdao.
Zumitos:
  • Minut Maid: El caro, para pijos y sobrados. Sólo se puede combinar con fray angélico.
  • Zumo eroski: Barato y bueno. Se puede combinar con todos.
  • Don simón: Es el eroski pero más caro, tu mismo.
  • Marca lid'l: ¿Quieres morir? Adelante. Nunca bajo ningún concepto lo mezcles con fray angelico. Es un insulto
Creo que asi queda claro como debe ser, si vas de sobrado (lo ideal) un frayangelico con minute hará las delicias. Si vas corto de pelas: licorino.

FAQS
Pero, ¿que es el Butdao?
El Butdao es una bebida espirituosa muy saludable que fortalece cuerpo y alma.

ya pero, si mi novia es muy pija y yo un anarka ¿Puedo mezclar licorino con minute maid?
No jodas tio, cambia de novia y deja el Butdao en paz.

He oido que el Butdao deja resaca, ¿es cierto?
FALSO. Nadie se ha quejado nunca de resaca después de litros de Butdao. Si la sufres será consecuencia de alguna mezcla de otro licor.

Dicen que si te niegas a tomar Butdao eres un marica
VERDADERO. Está comprobado cientificamente. Hay gente que se negó a tomarlo y ahora está acabado.

EL Butdao no me gusta. ¿Soy marica?
Hay dos maneras de ser un verdadero hombre con el Butdao. La primera es tomarlo y que te guste (Lo habitual) y la segunda es tomarlo, que no te guste, pero que aún asi lo sigas tomando sin decir nada y encima otro dia repitas.

El zumo de piña es muy empalagoso, ¿Puedo cambiarlo?
Que mania con cambiar el Butdao, en fin, si. Existe el Butdao manzana con zumo de manzana que es un poquito menos dulce. Es la tendencia arroyo.

EL Butdao pega poca ostia y soy un niñato que quiere ponerse pedo rápido ¿Puedo hacer algo?
SI,Puedes. Añade más proporción de orujo de hiervas y si eres muy defenestrado añadirle peché (Fue el primer experimento con el butdao)

Soy el único de mi cuadrilla al que le gusta el Butdao ¿Qué hago?
Primero tápate el ojete, que tu cuadrilla está llena de maricas. En segundo lugar, no te preocupes, tomar una botella de avellana por persona es normal y admisible. ¡Haz litros tu solo de Butdao! Ellos se lo pierden

He oido que los hielos pueden joder la bebida
CIERTO. Aguan la bebida y rebajan el bello sabor de la avellana. Intenta llevar las botellas frias de casa. En cualquier caso no importa.

En mis garitos habituales no tienen licor de avellana ¿qué puedo hacer?
Deja de ir a esos sitios de tendencia marica, y antes de irte hazselo saber. Mear por fuera en los baños es una buena manera y en la barra mejor.

Esto es lo más destacado. Si teneis más dudas sobre el Butdao, me las mandais.

Saludos





10 comentarios:

Buti dijo...

Grande el Butdao como siempre.

Recordar que si eres un pr0 de las mezclas (vamos, barman de calidad) se te permite aromatizar el Butdao con ciertos licores que puedan endunzarlo un poco si borrarle sabor.

Normalmente el procedimiento para esto es mezclar en cocktelera Fray Angelico con los licores pertinentes (no usar en este casi orujo) más 4 hielos, agitar con fuerza y vertir despacio, quitar la tapa y añadir hielos y el resto de la mezca.

Por último añadir el zumo hasta rellenar.

Recordar que a la larga los hielos aguan la mezcla, asi que bébetelo antes y luego sirvete otro.

No olvideis cuando lo probeis dejar un comentario con el sabor del Butdao, tema no tratado que siempre da juego.

Atalaya dijo...

En cuanto Rokhsa y Astaroth vean esto y tomen nota nos vamos a un Sabeco a comprar.

Que me dicen de coctelera?

Dao dijo...

Una coctelera da el toque pro que toda persona busca, pero ojo, hay que saber usarla bien. Unas proporciones mal hechas y todo sabrá mal.

Atalaya dijo...

A ver si convenzo a estos xq ni astaroth ni roskha estan por la labor
a si q a ver a quien engaño yo

Astaroth dijo...

¿Y por cuánto has dicho que sale la mezcla?

Buti dijo...

Si andais mal de pelas la opción Licorino más zumo de piña del eroski, sale aproximadamente por uno 4€ por cabeza.

Y eso incluye una botella entera de Licorino y 2 de zumo para cada uno.

Poniendo un par de euros más cada uno (teniendo en cuenta que soys 5-6) teneís para orujo (aunque es perfectamente tomable sin él) y vasos (que además seguro que teneís por casa vasos de plástico...).

Asi que por menos de 1.000 pts cada tomaís un Butdao con todo lo necesario.

Nota: el orujo que usamos es el clásico Aguardiente de hiervas Rubavieja.

TxemaFinwë dijo...

Qué recuerdos el butdao...

Ese sabor inconfundible a... madalena!!
En serio :D, creo que no puedo asociar el butdao a otro sabor.

Muy bueno el blog, lo pondré entre la gente que conozco ;)

Atalaya dijo...

ingredientes listos

mierda no sabiamos lo del rubavieja compramos del otro mañana report ya os avisaré

Astaroth dijo...

El chorrito Arguiñano es mejor, le das más sabor y compruebas que no eres marica. Lo que no me convence es ese licor de avellanas que compramos, que sabía a avellana muy fuerte.

Anónimo dijo...

Gran Blog, a ver si mantenéis el nivel. Tres consideraciones:

1- Mi versión de ButDao no es con manzana, sino melocotón.

2- Arroyo con mayúsculas, por favor.

3- A ver si cuidamos un poco mejor la ortografía gentes (b y v, etc...).

Asier